Хусайн Солтагереев принял участие в заседании круглого стола ОНФ

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялся круглый стол «Проблема незаконно устанавливаемых искусственных неровностей на дорогах ЧР», организованный региональной рабочей группой ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». В заседании круглого стола приняли участие представители минавтодор ЧР, городских муниципалитетов, районных администраций, УГИБДД по ЧР и общественники. Член регионального штаба ОНФ в Чечне Мамий Муцаев рассказал собравшимся о проблемах, которые создают установленные незаконно, без соответствия ГОСТу, с отсутствием линии разметки и сопровождающих дорожных знаков искусственные дорожные неровности. Активисты Народного фронта показали фотоотчет выявленных самовольно установленных искусственных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории. Собравшиеся затронули еще смежный вопрос, когда местные жители перекрывают проезд через улицы бетонными блоками или шлагбаумами, что тоже опасно при необходимости оказания срочной помощи.

«Для того, чтобы дороги нашей республики были качественными и безопасными руководство региона проводит большую, кропотливую работу. Прокладываются новые дороги в местах, где о них можно было только мечтать. Предпринимаются меры для предотвращения ДТП. Самостоятельно устанавливать «лежачие полицейские» на дороги общего пользования, в том числе в общих дворах многоквартирных домов нельзя. При необходимости стоит обратиться за помощью в администрации городов, районов, префектуры с соответствующим предложением и указанием причины этой необходимости», — сказал Председатель ФПЧР, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне Хусайн Солтагереев.

Итогом круглого стола стало решение обратиться с письмом к руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР и к главам Администраций городов и районов о необходимости принятии мер по демонтажу незаконно установленных «лежачих полицейских» и приведение в соответствие установленных с нарушением стандарта, а также рассмотреть возможность принятия на баланс установленных незаконно искусственных неровностей, но необходимых на определенных участках дорог. Активисты Народного фронта заручились также поддержкой собравшихся о проведении мониторинга соответствия пешеходных переходов у общеобразовательных учебных заведений республики.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.