Сегодня, в Доме Профсоюзов состоялась рабочая встреча Председателя Федерации профсоюзов ЧР, сопредседателя регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЧР Хусайна Солтагереева с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Идрисом Усмановым. Целью встречи стало обсуждение организационных вопросов по проведению региональной конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», запланированной в период с 15 сентября по 28 октября 2017 года во всех регионах страны.

«Создание высокопроизводительных рабочих мест необходимо для устойчивого роста экономики, — подчеркнул сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в ЧР, председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев. — Потому что в первую очередь это более высокие зарплаты, высокое качество жизни людей, а во-вторых, высокая прибыль предприятий и большие отчисления в бюджет»

В «майском» Указе Президента РФ №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» отмечается необходимость создания 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, которые должны быть созданы в России к 2020 году. Производительность труда, согласно тому же Указу, к 2018 году должна увеличиться в 1,5 раза.

Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, в рамках конференции предполагается организация широкой общественной дискуссии  о стимулировании процесса создания высокопроизводительных рабочих мест в субъекте РФ и на федеральном уровне, а также повышении эффективности занятости в экономике России и поддержке стабильности на рынке труда.

    Организатором конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» является институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей и Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию».

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.