Заседание Президиума Федерации Профсоюзов Чеченской Республики

Сегодня, 7 августа в Грозном прошло заседание Президиума Федерации Профсоюзов Чеченской Республики под руководством Председателя ФПЧР Хусайна Солтагереева. В нем приняли участие члены Президиума ФПЧР, руководители структурных подразделений Аппарата Федерации Профсоюзов Чеченской Республики и республиканских организаций общероссийских профсоюзов. Почетным гостем заседания стал министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, координатор стороны, представляющей Правительство Чеченской Республики в республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений,  Мохмад  Ахмадов.  

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения республиканского конкурса «Лучший коллективный договор» и ежегодного шахматного турнира «Кубок Профсоюзов», приуроченного ко дню рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова.

С каждым годом шахматный турнир, организуемый Федерацией Профсоюзов Чеченской Республики, набирает все большую популярность. Для участия в двенадцатом по счету турнире подали заявки более тридцати любителей – представителей членских организаций ФПЧР. Участники заседания единогласным решением утвердили список участников турнира

«Ахмат-Хаджи Кадыров уделял спорту важное место в общем становлении мирной Чеченской Республики. «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах», — говорил он. Его высказывание стало лозунгом, не только для спортсменов, но и для простых тружеников, которые своим созидательным трудом, воплощают в жизнь мечты народа и его лидера», — сказал Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев.

Созидательная жизнь республики находится в постоянном развитии. Под грамотным руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова идет процесс социально-экономического развития республики. Ускоренными темпами развивается экономика. Появляются новые объекты культуры, спорта, социальной сферы и создаются новые рабочие места. Как основной инструмент регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях и в организациях заключаются коллективные договоры. В них не только закрепляются, но и приобретают статус закона важнейшие для данного предприятия взаимные социально-экономические обязательства работодателя и работников. Для выявления и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Чеченской Республике проводится республиканский конкурс «Лучший коллективный договор».

«Коллективно-трудовой договор – это главный документ в обеспечении социального мира, стабильного развития экономики, решения проблем работников. Если организация не ценит своего сотрудника, то она обречена на прозябание. В коллективном договоре прописаны все взаимоотношения между работодателями и работниками. И если в начале 2000-х годов мы добивались заключения коллективных договоров, то сегодня проводим конкурсы  и определяем лучших из них», — подчеркнул Солтагереев.

Участники заседания обозначили проведение 10 августа 2017 года первого обучающего семинара по конкурсу «Лучший коллективный договор» для представителей 14 членских организаций ФПЧР.

Заседание завершилось торжественной церемонией вручения нагрудного знака «За содружество» министру труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, координатору стороны, представляющей Правительство Чеченской Республики в республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений,  Мохмаду  Ахмадову , которым Федерацией Независимых Профсоюзов России отмечен большой личный вклад в развитие социального партнерства в Чеченской Республике, плодотворное сотрудничество с ФПЧР. Участники заседания поздравили Мохмада Исаевича с заслуженной высокой наградой и пожелали успехов в работе.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.