Пленум ЧРО профсоюза работников жизнеобеспечения РФ

В конференц-зале Дома Профсоюзов состоялся Пленум ЧРО Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, в котором принял участие Председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) Хусайн Солтагереев.

В Пленуме рескома также приняли участие: главный технический инспектор по охране труда ФПЧР Хасан Лепиев, председатели первичных профсоюзных организаций и другие.

Открыл Пленум, Руслан Магомадов. Он поприветствовал всех и предоставил слово Хусайну Солтагерееву. В своем выступлении Председатель ФПЧР поздравил всех собравшихся с прошедшими майскими праздниками и поблагодарил их за активное участие в первомайской акции профсоюзов.

-Нужно отметить тот факт, что мы традиционно в числе тех, кто наиболее активно и массово принимает участие в общероссийской акции профсоюзов, посвященной Дню международной солидарности трудящихся. Чеченская Республика и в этом году на первом месте в России по численности участников акции и так продолжается последние пять лет подряд. Это наша общая с вами победа, — подчеркнул он.

Перед тем, как приступить к повестке, Хасан Лепиев рассказал о необходимости избрания уполномоченного по охране труда в каждой профсоюзной организации и прохождения ими обучения.

Далее приступили к повестке дня. Здесь были рассмотрены вопросы организационного, правового, финансового характера и несколько других важных вопросов. Один из них – «Обсуждение и рассмотрение коллективных договоров в отраслях». По данному вопросу собравшиеся сообщили о том, какие результаты достигнуты по данному направлению профсоюзной деятельности, что еще предстоит сделать и какие проблемы возникают в ходе заключения коллективных договоров. Председателям профсоюзных организаций было рекомендовано следующее: при составлении проекта коллективного договора обратить внимание на то, что он не может быть ухудшающим социально-трудовые гарантии работающих по сравнению с ОТС по России и ОТС по ЧР.

Затем, обсудили вопрос «О погашении задолженности профсоюзной организации за 2016 год и по май 2017 года». Участники Пленума приняли решение – ежемесячно и в полном объеме производить перечисление взносов в реском профсоюза и своевременно предоставлять в бухгалтерию рескома финансовый отчет за полугодие до 30 июля 2017 года.

Также, были рассмотрен вопрос: «О функции профсоюзов и усиление работы профсоюзного членства» и ряд других важных вопросов. По итогам рассмотрения каждого вопроса были приняты соответствующие постановления.

В завершение мероприятия состоялось награждение отличившихся профсоюзных активистов Почетными грамотами ФПЧР и грамотами ЧРО профсоюза работников жизнеобеспечения РФ.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.