Интенсивный и насыщенный май

В конференц-зале Дома Профсоюзов прошло заседание Президиума Федерации Профсоюзов Чеченской Республики (ФПЧР) под руководством Председателя ФПЧР Хусайна Солтагереева.

В заседании приняли участие члены Президиума и работники аппарата ФПЧР.

Открывая заседание, Хусайн Солтагереев поприветствовал всех собравшихся и напомнил о прошедших майских праздниках и мероприятиях с участием делегаций Центрального Совета Общероссийского профсоюза образования и науки и Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (Нефтегазстройпрофсоюза России).

— У нас период с конца апреля и до середины мая выдался достаточно насыщенным различными событиями и мероприятиями. Недели прошли в интенсивной и плотной работе. Это было связано с первомайскими праздниками и приездом нескольких делегаций из Москвы. Мы провели ряд очень важных и массовых мероприятий, посвященных 1 и 9 маю, различные встречи с делегациями Центрального Совета Общероссийского профсоюза образования и Нефтегазстройпрофсоюза России. Перед отъездом гости выразили свою благодарность за теплый и радушный прием, из чего можно сделать вывод, что встречи прошли успешно — сказал он.

Далее собравшиеся обсудили вопросы ведения коллективных договоров и обучения уполномоченных по охране труда профсоюзов.

В повестке дня были рассмотрены вопросы организационного, финансового характера и несколько других важных вопросов. Один из них – «Об итогах первомайской акции профсоюзов в Чеченской Республике в 2017 году — «За достойную работу, зарплату, жизнь!». По данному вопросу с докладом выступил заместитель Председателя ФПЧР Расул Магамгазиев. В своем докладе он сообщил членам Президиума о том, что профсоюзами в Чеченской Республике проведены коллективные действия, которые были организованы практически во всех муниципальных районах республики. Акция профсоюзов прошла с требованиями, направленными на защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников. В первомайских митингах и других мероприятиях в 2017 году приняли участие более 170 тысяч человек по Чеченской Республике, в том числе, молодежи более 80 тысяч человек в 16 городах и районных центрах республики. Они вышли выразить свои требования к властям и работодателям под общим девизом: «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

Также, на заседании Президиума ФПЧР обсудили вопрос «О смете проведения конкурса молодых членов профсоюза «Я и профсоюз». Члены Президиума подвели итоги конкурса и приняли решение о проведении торжественного мероприятия с награждениями – 19 мая 2017 года в 10:00.

Затем, в ходе заседания был рассмотрен вопрос «О награждении Почетной грамотой ФПЧР» и другие важные вопросы. По итогам рассмотрения каждого вопроса были приняты соответствующие постановления.

В заключение участники заседания обсудили ряд организационных моментов, касающиеся профессиональных праздников работников профсоюзов.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.